5 типов сотрудников, которых нельзя нанимать / Александр Высоцкий 16+

Рейтинг компании



►БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО СИСТЕМАТИЗАЦИИ И МАСШТАБИРОВАНИЮ БИЗНЕСА: https://my.bbooster.online/masterclass_smb?gcpc=6a29e&utm_source=d6&utm_medium=smm&utm_campaign=bbooster_youtube&utm_term=12_08_2021_5_tipov_sotrudnikov&utm_content=video

5 типов сотрудников, которых никогда нельзя нанимать для работы в вашей компании:
1. Пиарщики.
2. Теоретики.
3. Безупречные.
4. Летуны.
5. Негативщики.

► https://bbooster.online/youtube_bbooster — Подписывайтесь на наш бизнес канал, чтобы первыми смотреть новые видео.

АЛЕКСАНДР ВЫСОЦКИЙ
✔️ Основатель и владелец международной консалтинговой компании «Visotsky Consulting» с 6 филиалами в СНГ, в США (Нью-Йорк) и на острове Тайвань.
✔️ За 12 лет более 6500 владельцев малого и среднего бизнеса завершили авторские консалтинговые проекты Александра Высоцкого и успешно применяют технологию на практике.
✔️ Провёл более 650 тренингов и вебинаров, на которых было более 75000 предпринимателей со всего мира.
✔️ Автор 4 книг-бестселлеров о системе управления и обязанностях владельца, а также публикаций в блоге журнала Forbes.

► https://is.gd/qyWefK — Книги Александра Высоцкого

Добавляйтесь в друзья и в сообщества:
► Instagram: https://www.instagram.com/alexvisotsky/
► Facebook: https://www.facebook.com/avisotsky/
► Telegram: https://t.me/alexander_visotsky/

#ПодборПерсонала
#НаймПерсонала
#Персонал
#ОшибкиНайма
#ТипыСотрудников
#АлександрВысоцкий

reviewcentre.org
  1. @vladimirpopov3457

    Дурачек, я с такого собеседования сам бы сбежал, не оглядываясь.

    Ответить
  2. @user-fe3bt7pd8i

    Про негативщика конечно интересно. Но!… Обычная биология. У кого-то просто может быть быстрый обмен веществ, игра гормонов. Всем известно, что голодный человек злой. Просто дайте человеку немного отдыха, и возможность поесть, именно в данный момент, и смотрите на итог. Как вариант. Самому интересно

    Ответить
  3. @user-eg9bb9lx5n

    Вам не стоит обучать людей вы не компетентны

    Ответить
  4. @user-gw6df6ns7e

    Да да навалите на человека во время испытательного срока. Он будет радостен и позитивен. А потом такие работодатели удивляются, почему их гавном поливают в интернете.

    Ответить
  5. @user-xu3iy7sy6v

    О даа.. негативщики это прям шедевр😂😂😂.
    Удачи вам в поисках адекватного персонала….

    Ответить
  6. @anatolyblyudenov1987

    Печально, что человек с умным видом рекомендует вещи, которые вероятнее всего навредят компании, а не принесут пользы. Высокая нагрузка во время испытательного периода — это самая идиотская рекомендация, которую я когда либо слышал. Приходя на новое место работы, человек должен сначала освоится, посмотреть как всё устроено, познакомиться с коллективом, оценить как и что сделано и что надо делать, оценить кто и на что способен, оценить саму компанию и определится хочет ли он в ней работать, да много чего ещё. Это и есть "влиться в коллектив". О какой такой повышенной нагрузке идёт речь? Вы же не грузчика нанимаете… А по поводу не брать человека, который говорит что "я всё делал правильно". Отличный специалист в определённых областях и будет всё делать правильно, не взять такого человека верх безумства! Но есть и области, где без ошибок сложно обойтись и надо же это учитывать при собеседовании! В общем спорные рекомендации.

    Ответить
  7. @user-xr9wg5rk9i

    Ему б сказку-быль почитать. О попе и работнике его бАлде) Эффективные менеджеры скрепостана.

    Ответить
  8. @vasilevs96NT

    Да, всё верно. На работу нельзя брать: болтунов-пиарщиков, теоретиков, безупречных, летунов и негативщиков, а также пьяниц, тупиц, психов, уголовников, лентяев….
    Короче, работаем сами, как можем

    Ответить
  9. @dimakloc5802

    "Выглядят шикарно, но по факту ничего не делают"

    Описали половину преподавателей ВУЗов и ещё половину студентов.
    Остальные половины просто ничего не делают, без функции выглядеть шикарно

    Ответить
  10. @user-jz4oo7og4r

    Дед , держу в курсе. Ты не нужен нормальным спецам)

    Ответить
  11. @ravilmurtazin3065

    у серийного убийцы))) 6 6 6 6 месяцев

    Ответить
  12. @user-24441

    Зря. Я теоретик — негативщик. Меня посадили на ПРОД и к вендеру. Когда у меня что-то ломается, я аки викинг несусь чинить, писать бумаги и оформлять бумаги на штрафы поставщикам.
    Меня иногда берут с собой руководители на встречи с поставщиками ибо я со всеми доказательствами поминутно раскажу кто и где особрался.
    Я же предоставлю бумагу как именно можно этого избежать (а еще вернее эта бумага у вас уже на столе лежит месяца три)
    Я — хороший сотрудник, если тебе нужен "пожарный" на твоих серверах.

    Ответить
  13. @serhioleon8893

    Нунешние "летуны" при советской власти назывались "проходимцами". Это были те кто "искал кусок побольше".

    Ответить
  14. @massazdlyavas

    Негативщик это, к сожалению, вы.

    Ответить
  15. @kron1971ct

    Ну и да, лучшие работники, они сложные, нервные и негативщики, если Вы качественный руководитель, то составите команду, способную решать задачи, а если, такие как автор ролика, то создадите шаурмкомпанию.

    Ответить
  16. @kron1971ct

    Ну в общем бинго. Ни одного попадания. Говорите с людьми, если у Вас небольшая компания или ….говорите с ним.

    Ответить
  17. @user-bg7tt5kd6j

    С негативщиками согласна на все 100%
    Кроме способа проверки, мне кажется тут любой сотрудник может отреагировать не очень, если, конечно, Ваша компания не предлагает ЗП на +30-40% выше чем на рынке.
    Личный опыт работы где в коллективе есть негативщик — он умудряется отравить даже позитивных сотрудников, у него как правильно находятся подходящие слова, чтобы представить все в самом коричневом цвете и в этом будет правда.

    Ответить
  18. @MarySmith-gs8ry

    У меня сейчас в команде ''безупречная". За 1,5 мес внесла полный раздрайв в мою команду, считает себя всегда правой и что знает все лучше всех, не признает своих ошибок (даже если указываешь на доказательства), начинает агрессивный защищаться. Даже если ошибка была совершена не ей, а кем-то из команды и просто озвучена всей команде, чтобы разобрать нюансы, то начинает эмоционально защищаться, говоря, что это не она, она никогда так не делает и тд и тп. Хотя, на интервью сумела себя очень хорошо "продать".

    Ответить
  19. @videmortem5379

    Господи, Вы в плену собственных заблуждений, согласен только с "летунами", да и то чаще всего это люди которые ценят свое время и ищут ту компанию, которая позволит закрыть все его требования к работодателю.
    В остальном автор видео — идиот

    Ответить
  20. @user-op8ns6gv5y

    4 это я

    Ответить
  21. @elementarno65

    Работодатели просто не понимают что нанимая специалиста, они нанимают себе помощника для ведения своего бизнеса. А отвечать за продвижение бизнеса всë равно придëтся самому владельцу

    Ответить
  22. @user-pc3hh1hi8u

    Спасибо, Александр. Узнал в себе пару типов. Очень полезное видео, начну переосмыслять свой подход к жизни. Посмотрел со стороны рук-ля и понял, что такого как я не нанял бы. Мне такие в команде не нужны. Спасибо Вам.

    Ответить
  23. @Igor-cx7qd

    У меня период 2 года и до свидания….самое интересное, что то сокращение, то кантору полностью разогнали, то просто надоело….2 года. Сейчас работаю четвертый год под руководством негативщика….как то так)))

    Ответить
  24. @user-bq2ds8nh3q

    Самые лучшие подчиненные — это как раз тревожно-мнительные (контролеры) и гипотимы (пессимисты). Первые легко выявляют проблемы, контролируют все процессы и обладают достаточно высоким уровнем самоконтроля. Вторые просто работают, не делают никому мозги и достаточно с ними соглашаться, что реально все плохо и мир не справедлив. И ты для них станешь соратником, который их понимает. Я не знаю как там в сфере HR, но я знаю, что люди проходящие собеседование у таких HR искренне не понимают почему они так себя ведут. Но управленец тот, кто должен управлять людьми, в том числе манипулировать. Эти два типа как раз таки легко вычисляются, вербуются и управляются. Но это с точки зрения руководителя, а не офисного HR, который людей подбирает на работу, но сам с ними никогда не работает.

    Ответить
  25. @user-mp2qd2ng7y

    Сначала говорит не Бери такого-то, потому что не сможете его изменить улучшить. И практически тут же говорит не берите такого-то, потому что ваша задача не поменять человека

    Ответить
  26. @petrnehlebov1534

    На грузил грузчиков работой, когда они сбежали, пришлось выгружать самому и я понял, что я теоретик!

    Ответить
  27. @user-ou1gt4ce8k

    испытательный срок, загрузить…если еще месяца 3-4 не платить, то негативщиком станет очень большой процент людей. есть процессы, которые не в компетенции — например боссы что-то не поделили и одна контрора съела другую, потом сокращение (или увольняйся сам по-хорошему, чаще так)…читаешь об этом в газете и со своим испоганенным резюме идешь на новую работу

    Ответить
  28. @copybara-4855

    гайд по тому, как не взять ни одного сотрудника

    Ответить
  29. @BMW_C

    Когда то работал в организации где Директор он же хозяин бизнеса разговаривает только матом, может оскорбить и даже избить (да были такие моменты с работникам из ср.азии). Я когда устроился думал а как же местные женщины? Потом понял что и женщины тут такие и мужики и вообще никто как говорится за базаром не следит, у тёток мат перемат, у рядовых работников тож самое.

    Ответить
  30. @user-bg2cp3zn3b

    Нагрузить человека в испытательный срок сверх нормы-это прям топ совет.Вот и с меня в испытательный срок требовали дикую выработку,на что были посланы далеко и на долго.

    Ответить
  31. @user-vn5uy4zu3f

    Советы обозначенные в видео подойдут не под все компании. Нужен гибкий подход. И сотрудники попадают на руководителей тиранов, и работодатели попадают на некомпетентных сотрудников. Начинать нужно с себя, обоим категориям. И, что важно, особенно в настоящее время, это здоровый эмоциональный климат в компании. По поводу летунов не соглашусь. Изначально я попала в хорошую компанию, где проработала 6 лет, и еще бы работала, еслиб ее не расформировали. Потом нарывалась на всяких предпринимателей, из за чего и меняла работу, хотя не особо горела желанием менять часто работу. Но в то же время частое смены работы, значительно увеличили мой багаж знаний и опыта в разных отраслях, и это тоже плюс. Поэтому всех и вся гнать под шаблоны и правила я считаю неэффективным, однако для себя должен быть свод правил, на что обращать внимание, но все же подходить индивидуально к каждому сотруднику и работодателю.
    А вообще видеть талантливых сотрудников, это талант руководителя, которым владеют единицы собственников компаний, и, как правило у них проблем с наймом нет, и бизнес процветает.

    Ответить
  32. @inapik

    Я послушал первые 1.5 минуты и ничего не услышал, одна вода….

    Ответить
  33. @89504793348

    Спасибо за ролик и советы, теперь я никого не могу нанять и уволил почти всех сотрудников

    Ответить
  34. @Userxdz

    Похоже, что спустя год работы с нормальной такой нагрузкой, а денег с зп хватает только на еду, я стал негативщиком. Достиг работодатель своей цели — выявил 😂.

    Ответить
  35. @user-pm4ow8ci9u

    Добрый день, а Вы действительно руководитель организации.

    Ответить
  36. @denisgluk431

    Мне бы стрёмно было нанимать людей, который торчат подолгу в одном месте.. тоже мало хорошего

    Ответить
  37. @orbizona8450

    Идеальный сотрудник трудолюбив, бескорыстен, позитивен, практичен. Но не существует.

    Ответить
  38. @user-qz2jv8um4b

    Я тот самый летун,в нашем городе это нормально,везде текучка.Я могу терпеть ваших замов токсиков,только если вижу в них хоть каплю человечности.Но подлость и несправедливость терпеть не могу.Да и не дорожу я ни одной компанией,разговоры с начальниками не приносят никакого результата.

    Ответить
  39. @user-cx6eq5zg2g

    Был в работе в отделе продаж которые учились у вас. РОП, и собственник. Ваш материал не очень

    Ответить
  40. @user-mu2ur8sf8r

    Я пиарщица

    Ответить
  41. @user-kx8xl9vu3m

    " Что уксус для зубов и дым для глаз, То ленивый для того, кто даёт ему поручения"(Притчи 10:26). "Ленивый работник — Брат разрушителю" (Притчи 18:9).

    Ответить
  42. @sverlopup

    Ахаха, а других то не бывает;))))

    Ответить
  43. @RitaRita-ql9ce

    А что делать если тебе достался такой коллектив? Где тройка последних "буйствует" не один год, а тебе нужно управлять и выдавать результат.

    Ответить
  44. @user-tj6ix4db4w

    Вот наслушаются и чары таких советов, потом по полгода ищешь работу с опытом 21 год! А хотелось бы услышать советы, как на собеседовании работодателя вруна и т.д. вычислить!!! А то поют песни на собеседовании, ты туда приходишь, через полгода понимаешь, что вляпался… И в итоге у тебя в резюме 6 мес. И конечно же это ты виноват! И на следующих собеседованиях не знаешь как отмазаться от этих 6 мес.

    Ответить
  45. @user-vit86

    С негативщиком есть нюанс, человек мог быстро выявить недостатки которые годами не решали, он может хотеть оптимизировать систему но "сотрудники консерваторы" будут глухими. Это надо брать во внимание. Иначе заинтересованного посчитаем за негативщика

    Ответить
Добавить комментарий