Sacred — Конкурент или подражатель Diablo? (2004-2014)

Рейтинг компании



Когда-то давно я познакомился с игровой серией Diablo в лице первой части, в которой днями и ночами напролёт убивал тонны противников ради ценного лута или просто по фану.
И правда, в то время я не мог думать не о чем другом, постоянно перебирая в голове мысли о том, как я буду прокачивать нового персонажа или выбивать из какого-то грозного стража новый, еще более крутой шмот.
Действительно, Дьябло 2 была и остается великолепной игрой. Благодаря сиквелу вся серия считается культовой, а релиз Diablo 4 геймеры ждут пожалуй больше любого праздника, даже собственного дня рождения.
Уже в середине нулевых на прилавках магазинов игры-подражатели стали появляться как грибы после дождя.
Как это обычно бывает, большинство из тех игр – это проходняк или вовсе такой ужас, о котором даже стыдно говорить.
Не так давно наша команда уже сделала обзор на серию игр Титан квест (Titan Quest), которая вплотную подобралась к культу дьябло. Однако в комментариях некоторые из вас были со мной несогласны, пытаясь донести до меня название реального конкурента короля Action/RPG.
Что ж друзья, мы не стали игнорировать ваши просьбы и подготовили для вас много чего интересного из мира Сакреда Ankaria.
Сегодня мы обсуждаем эволюцию серии Sacred.

0:00 — Вступление
2:34 — Sacred
28:38 — Sacred 2
37:46 — Sacred Citadel
43:16 — Sacred 3
50:56 — Путь, пройденный Sacred

Приятного просмотра!)

Так же мы предлагаем Вам ознакомится с продуктами нашей студии:

Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vws.untold&hl=ru&gl=US

App Gallery:
https://appgallery.huawei.com/app/C105395983

App Store:
https://apps.apple.com/ua/app/untold-lost-fortune/id1595087954?l=ru

Наш сайт и обратная связь : https://www.virgin-wizard.com/untold
VK: https://vk.com/virgin_wizard

#sacred #sacred2 #virginwizardstudio

reviewcentre.org
  1. @KirMuz

    В своё время не проявлял интереса ни к Д1, ни к Д2. Сакред же играл просто запоем. Сначала у друга на компе, потом у себя. Сначала на пиратке, потом на лицензионных дисках оригинала и дополнения, потом золотого издания. Потом копии были куплены в Steam и GOG. Вторая часть разочаровала, но и в ней было проведено довольно много времени. Хотя до конца так и не осилил. Про предзаказ Sacred 3 упоминать не стоит, ибо то, что вышло по итогу хочется просто забыть, как кошмарный сон. Хочется порой поиграть, но без лишних наворотов, но с нормальным фреймрейтом в стартовом меню и адекватной поддержкой современных разрешений. Та игра, ремастер которой я бы с удовольствием приобрёл, если бы он подправил текстурки, модельки, анимации и прочее, не меняя при этом изометрию с фиксированной камерой и геймплей)
    P.S. Судя по комментариям, не все в курсе, что в папке игры есть файл настроек, в котором можно настроить шрифт в игре по своему желанию, включая как сам шрифт, так и его размер под разные части текстовых элементов игры.
    P.P.S. А ещё вспомнился прикольный момент с защитой от ArtMoney, когда взламывали и накручивали много опыта герою его просто разрывало на месте)

    Ответить
  2. @StegozordOver9000

    Пяток лет назад, после очень долгого перерыва в играх hack-n-slash rpg (моего любимого в юности жанра) я, переиграв во все возможные его представители, запустил наконец пропущенный мной сакред 2 (заслуженно, как оказалось). И что же я увидел-томное нудное дрючево. После 8 часов игры я бегал с одними и теми же шмотками, бил одних и тех же монстров, и в итоге просто не выдержал, вышел через альт-esc. И скачал Grim Dawn, когда-то пройденный вместе с аддоном мною вдоль и поперёк. И как же я удивился разнице (ещё и аддон вышел, который после ashes of Malmouth). За половину из времени, убитого на 2ю сакред времени, играя на ветеране (без ветерана играть в неё, к слову, нет смысла), я получил в разы больше удовольствия, сменил тонну шмоток, прочувствовал гигантский скачок в прогрессе персонажа с нулевым. И забросил сакред 2 навсегда. А грим я тогда снова прошёл от и до. И снова вернулся в неё недавно, после выхода патча 1.2, и, благодаря огромному прогрессу, который он внёс в игру, не могу отлипнуть от неё и по сей день, ибо он очень сильно улучшил опыт от игры. Понятно, что Грим-это топ, по мне лучший на данный момент диаблоид, а я за это время перепробовал вообще все игры в этом жанре, но даже на фоне многих сакред 2 убога. Второй части до уровня первой, в которую я залипал даже больше любимой мной когда-то второй Диаблы, ей, как до Юпитера раком.
    Ах да, худшее, что было в этой игре-кружки вокруг монстров. В первой части они были важной частью геймплея-имели разные цвета, в зависимости от уровня врагов, по ним ты ориентировался, стоит ли бить или пройти мимо, даже авторы первого Ведьмака спёрли эту фишку. А во второй Сакред они были просто ЗАЧЕМ?!! Блевать от них хотелось, настолько это было тупо, не нужно и не работало

    Ответить
  3. @denret596

    А мне понравилась сакред2, но.. Шрифт конечно убивал всё желание играть.. Про первую вообще молчу, проходил не один раз

    Ответить
  4. @user-ph6po5of7p

    Пропадал в сакрэд месяцами) прекрасная игра.

    Ответить
  5. @nesterenkus

    51:25
    Яб ей дал вощще без базара.

    Ответить
  6. @nesterenkus

    45:34
    Тянки зачетные. Яб с ними поиграл 🤔

    Ответить
  7. @nesterenkus

    А еще вроде Данжон Сидж норм.

    Ответить
  8. @nesterenkus

    Тайтэн Квэст охуенен.
    А еще охуенен Сакрэд 2.

    Ответить
  9. @user-rg6ky5ug7s

    Пройдено на ниобии за серафиму с бфг и мага с осколками льда 😊

    Ответить
  10. @user-rg6ky5ug7s

    Размер бесшовной карты поражает и сегодня в 2024.

    Ответить
  11. @A3zazel

    *Обзор <кого/чего> серии игр…

    «На» в этом и подобных сочетаниях нет и быть не может по правилам языка.

    Ответить
  12. @user-gv9ek1xv9e

    Да первая сакред была хорошая до сих пор помню как знакомые в клубе хвастались выбитыми крыльями крутыми на свою серафиму ))Вторую потом помню проходил так и не прошёл до конца запарила но игра не была отвратительной. А когда проходил 3 часть не понимал что это такое блин прошёл и забыл уж очень была убога и скудна. Безликая тень оригинальной сакред.

    Ответить
  13. @petrerasov7013

    Первый раз я выбрал темнго эльфа.Вообще игру не знал и кого выбирать

    Ответить
  14. @petrerasov7013

    Кто-то писал с википедии.А что такое Hack and slash они слышали?

    Ответить
  15. @junktimes

    "он уважает своего наставника, хотя и презирает его, как человека".
    Так уважает или всё-таки презирает?) Или графоманит?;)

    Ответить
  16. @24Maximus88

    Помню пока не появился доп, были квесты без маркеров на карте.

    Ответить
  17. @24Maximus88

    Ещё убийцей Дьябло можно считать Борду!

    Ответить
  18. @antiORANGEXXI

    Сакред 2: Лёд и Кровь, это конкурент Диабло.

    Ответить
  19. @epsiloneagl3148

    Про какую.актрису шла речь на надгробии?

    Ответить
  20. @OldGamer90

    Почему олдам? Такая рпг тем кто любит качество а не графику те оценят. А такие есть

    Ответить
  21. @OldGamer90

    Я сакред попробовал лишь в 2009. И это было прикольно. Да что там даже девушка моя играла . Хотя сама не играла кроме Plants vs zombies 😅😅😅

    Ответить
  22. @DarkerLoony

    иногда запускаю старушку ) есть в ней что-то такое) первые две части, очень душевные, мне зашла на много больше Diablo.

    Ответить
  23. @reydan888

    Любимая РПГ это сакред. Проходил всеми персонажами игру и все персонажи хороши по своему.

    Ответить
  24. @user-ws2bv1og4l

    берешь гладиатора, максишь грозный взор и просто ездишь на лошади, все вокруг дохнут

    Ответить
  25. @vanzeidt

    Там где обзор второй части идёт прямой плагиат с видео Немировского. И "некромантические наклонности" воина и описание эльфийки прямо слово в слово. Наверное и в других частях видео наплагиатили.

    Ответить
  26. @stanlock942

    Из всех частей сакреда я больше играл в 2 часть там дольше проходишь побочек море сюжет неплохой с элементом фри плея карта огромная

    Ответить
  27. @user-wz7ur2iz8f

    Блин чуваки я олд самый олдовый первого сакреда . Мне оч нужна инфа где есть фанатские сервера где можно поиграть вместе ? Пипец как хочется по инету в сакред поиграть . Дайте ссылку или инфу куда чего?

    Ответить
  28. @user-pi1xt2lq1j

    Сакред1 топ, за вампирессу прошёл все уровни сложности, ух и по потеть пришлось)))

    Ответить
  29. @antonrubtsov3995

    +2,6 тыс.+ Сакред 1 был шакарным, Сакред 2 достойным уважения.
    п.с. В ролике не упомянута возможность в Сакред 2 выбрать тёмную или светлую сторону! Про мага драконийца и дриаду так же не упомянуто, скандал!

    Ответить
  30. @user-xd7ik4ej8w

    Убийцы Диабло не существует как явления.это как сравнивать Кингс Баунти и Героев.или медаль за отвагу и калду.да,жанр один,но сами игры разные.сюжет,атмосфера,мир и лор.каждых хорош по своему.будь это первый дум или последний фар край.

    Ответить
  31. @LeoGon-37

    Рекомендую сделать обзор на диаблоид "Legend — Hand of God", её вроде тоже немцы делали, у неё очень красивая анимация боя : главный персонаж не бьёт великанов и троллей по ногах, а подпрыгивает и рубит в грудь оставляя порез, а зомби так вообще руки отрубает. Вместо курсора фея, которая ещё и общается с героем.

    Ответить
Добавить комментарий